Salam Sejahtera,
Selamat Datang di website SMKS YPK PAULUS DOK V Kota Jayapura.
Puji dan syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas kasih dan karunianya, maka pada akhirnya sekolah kami memiliki wadah untuk berbagi informasi kepada masyarakat dan juga wadah pembelajaran secara daring bagi siswa dan siswi kami.
SMKS YPK Paulus Dok V Jayapura, sejak awal tahun 2020 memiliki moto “FALCON” yang merupakan akronim dari kata-kata “Faith, Love, Communicative, Nationalist” dimana Motto ini digunakan sebagai pengingat akan karakter yang diharapkan pada para unsur sekolah dan juga pada para peserta didik di sekolah kami. Makna dari moto “FALCON” yang merupakan kumpulan karakter yang diharapkan bagi seluruh unsur sekolah, baik Kepala Sekolah, Pendidik dan Peserta Didik adalah sebagai berikut:
Faith adalah keimanan yang diharapkan dimiliki oleh pendidik dalam mendidik dan peserta didik dalam menerima didikan, Love adalah kasih dalam wujud kesabaran yang dimiliki oleh pendidik dalam memberikan didikan kepada peserta didik dan juga kesabaran bagi peserta didik dalam menerima didikan, Communicative adalah kemampuan berkomunikasi yang baik diantara unsur sekolah dan kepada peserta didik serta sebaliknya, Nationalist adalah jiwa nasionalis yang diwujudkan dengan cinta tanah air dan bangsa Indonesia yang diharapkan dari seluruh unsur sekolah.
Akhir kata, semua harapan dan usaha yang kami lakukan semata-mata hanya untuk memuliakan nama Tuhan dalam pelayanan Pendidikan di Tanah Papua sebagai bagian dari Bangsa Indonesia.
Edwin Telussa, S.Pd.,M.Si